В возрасте трех лет наряду с возможностью сюжетных игр усложняется интерес к полу. Появляются так называемые социосексуальные игры — в так называемые «семью», «дочки-матери», «доктора» и т.д.
Проблемы с поведением у детей бывают самые неожиданные. У ребенка могут быть вспышки раздражения, отказ от еды, плохой сон, чрезмерная активность и агрессивность.
"Ну что за неуемный ребенок!"- вздыхает мама, безуспешно пытаясь утихомирить своего непоседу. А это и впрямь непросто, если малыш относится к числу гиперактивных детей.
Почему, ну почему каждый вечер превращается в поле боя на руинах рассыпанного конструктора вперемежку с мячиком, матрешкой и паровозиком?
Вы всем сердцем стремитесь к тому, чтобы ваши отношения с малышом всегда были дружескими, радостными, сердечными. Но кроха всё чаще обижается на вас и даже плачет...
Когда ребёнок испытывает сильное желание получить то, что ему не хотят давать, или обладать чем-то недоступным и запретным, он всячески выказывает своё недовольство.
Вопрос о том, можно ли укладывать ребёнка спать в кровати родителей, актуален для многих молодых пап и мам.
Вы на секунду оставили малыша без присмотра, и он тут же, как ураган, пронесся по комнате, что-то схватил, уронил, сломал. Как же научить ребёнка бережно относится к вещам?